Беременность и роды - Вопросы по беременности и родам
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по беременности и родам :: Раздел Беременность и роды


Я недавно задавала вам несколько вопросов под номером 16773. Напомню что моя беременность 31-32нед. Я была у врача, и он выписал мне антибиотик MOXYPEN FORTE 500 mg (т. к. моё состояние ухудшилось; практически забит нос, страшно болит голова, периодически болят уши и температура 37. 3С) и продолжать использовать народные средства против гриппа. Скажите мне, пожалуйста, у меня есть надежда родить здорового ребёночка, т. к. у меня уже нервный срыв по этому поводу (всё-таки повторный приём антибиотиков с разницей 5 месяцев) Что вы мне посоветуете? Заранее большое спасибо.
Ирина | ISRAEL | возраст: 28
Антибиотик моксипен относится к ряду пенициллина и разрешен к применению во время беременности, так как не обладает негативным действием на растущий плод. Назначение этого препарата было обоснованным и не повредит беременности.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отд. ЭКО клиники "Мать и дитя", к.м.н. Базанов Павел Александрович

У меня 26-27 недель беременности. Все анализы в норме, кроме, RW- положительная реакция (++; титр 1:8). В Институте, где я сдавала анализы, меня успокоили...сказали, что у беременных достаточно часто бывают подобные результаты. Все равно заставила мужа сдать анализы- результат тоже положительный (4+; 1:64). В срочном порядке обратились к венерологу....диагноз подтвердился! Скрытая форма сифилиса.УЗИ делала в 17-18 недель (все в норме) и в 24-25(все в норме, единственное, лежит не правильно- сидит на попке).Назначено лечение: пеницилин 4 раза в день, курс-20 дней. Потом перерыв 2 недели и ещё один курс 10 дней. Предпочтительно было бы лечится в стационаре под наблюдением, но у меня нет такой возможности.Подскажите, пожайлуста, возможно ли такое, что ребенок родится не инфицированный? И какие вообще последствия после такого заболевания.Что можно ещё предпринять, что бы не заразить ребенка (если, конечно, ещё не поздно?! ! ! )Правда ли, что с таким диагназом я могу рожать только в Инфекционном роддоме и только кесаревым сечением?Какие ещё препараты можно проколоть или попить вместе с пеницилином?В интернете достаточно много информации, но как-то уж совсем все печально....
Л.С. | Россия, Москва | возраст: 27
К сожалению, не можем сообщить Вам ничего утешительного. Вероятность рождения инфицированного ребенка достаточно велика. В настоящий момент Вы уже предприняли все необходимые меры. Действительно, подобными проблемами занимаются специализированные роддома. Вопрос о методе родоразрешения решается со специалистом, который будет Вас наблюдать. Неукоснительное соблюдение всех назначений Вашего доктора позволит Вам свести к минимуму возможные последствия.Консультант: врач акушер-гинеколог клиники "Мать и дитя" Болдырева Наталья Вадимовна

Здравствуйте. УЗИ на сроке беременности 23 недели показало степень зрелости плаценты 0. Является ли это нормой? Каким должен быть этот показатель на разных сроках беременности? Спасибо за ответ.
Елена | Воронеж | возраст: 24
Уважаемая Елена, действительно степень зрелости плаценты во 2-ом и 3-ьем триместрах может отличаться, так для срока 35 - 36 недель степень зрелости 3 - это норма, вот в сроке 30 - 34 недели - преждевременное ее созревание. Для срока 23 недели степень зрелости 0 - это нормально. Только непонятно, почему Вы решили, что у Вас, что-то не так? Посещайте регулярно своего врача, слушайте его советы и у Вас все будет в норме!Консультант: врач УЗ-диагностики, МЦ "Диламед" Ананко Ирина Михайловна

Здравствуйте! Мне 24 года, первая беременность, 22-23 недели, уровень гемоглобина 109, умеренная анемия, последние месячные были 8. 10. 03. 1) Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ от 20. 03. 04. :имеется 1 плод в тазовом предлежании БРГ-56, ЛЗР-60, ОГ-146, ДЖ 180, ДБК-36, ДКГ-28, ДПК-32, толщина плаценты нормальная, степень зрелости 0, количество околоплодных вод – маловодие, визуализация затруднена; Анатомия плода: Боковые желудочка мозга-N, мозжечок-N, большая цистерна- N, лицевые структуры-N, носогубный треугольник-N, позвоночник+, 4-камерный разрез сердца+, глазници+, желудок+, мочевой пузырь+. 2) Какой уровень АФП считается нормой?
Виктория | Россия | возраст: 24
При УЗИ (согласно записи) все хорошо и малыш развивается нормально.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой срок беременности начинает расти живот?
Мишанова Татьяна Сергеевна

После незащищенного полового акта через 30 часов я приняла 1 таблетку постинора, через 12 часов еще одну. Уже прошло 6 дней, а у меня все еще нет месячных, хотя они должны начаться судя по последним нескольким месяцам на следующий день после полового акта. У меня раньше были проблемы с циклом, и я пила гормональные таблетки, чтобы он установился. А сбивался он из-за изменения веса или физических нагрузок. А в этом месяце я похудела на несколько килограмм. И вот не знаю могла ли я забеременеть или у меня опять цикл сбился.
Елена
Здравствуйте, Елена! После приема Постинора менструальноподобная реакция должна начаться в течение 3-4 дней. Если этого не происходит, то есть вероятность, что беременность не прервана. В этом случае лучше сделать анализ мочи на ХГЧ для диагностирования беременности. Более того, у Вас и так нарушение менструального цикла, а на фоне применения Постинора нарушения гормонального характера могут быть более выраженными. Советуем Вам проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,
как определить период овуляции?
Заранее спасибо (очень жду ответа)
Лера
Здравствуйте, Лера! Измерение температуры в прямой кишке, ежедневно, утром, не вставая с постели, с 1-го дня менструации до начала следующей, в течение 2-3-х циклов дает возможность определить день овуляции. Показания заносятся на график, по вертикали которого отмечают температуру, по горизонтали - дни цикла (1-й день менструации считается 1-м днём цикла). Для определения овуляции можно следить за развитием фолликула по УЗИ-мониторингу.

Добрый день, господа врачи! Мне 24 года и 10 из них, я курю.Сейчас на 7-й неделе. Сразу отказатьсяот никотина не могу. Подскажите, какправильно бросить и надо ли?
Наталья | Москва | возраст: 24
Отказаться нужно сразу, не утешая себя, что от пары сигарет большого вреда не будет.Консультант: к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦ "Диламед" Сапрыкина Ольга Алексеевна

Скажите пожалуйста, какой аборт лучше применять на сроке ДО 4 недель? учитывая то, чт год назад уже был аборт, обычный, с выскабливанием, прошел без каких либо осложнений. Слышала про аборт при помощи таблеток.. насколько он опасен?
Настя
Здравствуйте, Настя! Любой аборт полезной процедурой не назовёшь. Медикаментозный аборт не причиняет травмы и не несёт в себе опасности перфорации матки. Мы применяем препарат Мифегин - таблетки, которые принимаются под контролем врача. Перед приёмом таблеток, как и перед другими видами прерывания беременности, мы проводим обследование. Препарат гормональный, но этого слова в наше время уже можно не бояться. Случаев неудачного прерывания беременности с помощью Мифегина у нас было очень мало. В таких ситуациях проводится обычный аборт. Медикаментозное прерывание беременности возможно до 49-го дня после первого дня последней менструации.

Здравствуйте, менструальный цикл у меня составляет 30 дней, последние месячные были 18-го июня, незащищенные половые акты были 30-го июня, 3-го июля,5-го и 6-го июля. Насколько вероятна беременность. Измеряю температуру: 37,3 держится 4 дня уже. Спасибо
Лера
Здравствуйте, Лера! Зачатие в эти дни цикла вполне могло произойти. Сделайте анализ мочи на ХГЧ (гормон беременности) или продолжайте измерять ректальную температуру. Если она будет держаться выше 37 в течение восемнадцати дней, то можете быть уверенной в том, что Вы беременны.
Популярное

Сколько времени должно пройти между кесаревыми сечениями, каков должен быть оптимальный промежуток между одной операцией и другой, если учесть, что уже есть рубцы на матке?
Анна | Россия, Москва | возраст: 30
Минимальный промежуток между кесаревыми сеченями должен составлять 2 года.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Я сейчас на 10-й недели беременности. Знаю, что больна молочницей. Генетик предложил мне сделать анализ на торч-инфекцию, что бы, как он сказал, выявить отчего грибок. Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за анализ и как отражается молочница на будущей маме и на ее малыше.
Антонина | Северодонецк, Украина | возраст: 24
Обследование на TORCH-инфекции обычно входит в комплексное обследование при беременности. Данный комплекс объединяет следующие внутриутробные инфекции: Т - токсоплазмоз, О (others) - другие инфекции (сифилис, хламидиоз, энтеровирусные инфекции, гепатит А и В, гонорея, листериоз, корь, эпидемический паротит, грипп А, лимфоцитарный хориоменингит, папилломавирусная инфекция), R - краснуха (рубелла), С - цитомегаловирусная инфекция, H - герпесвирусная инфекция. Эта группа инфекций, не смотря на выраженные различия в биологических свойствах возбудителей, имеет сходные клинические проявления и вызывает у плода стойкие дефекты различных органов, наиболее важными из которых являются поражения центральной нервной системы. Данные инфекции не являются причиной молочницы, они могут лишь сопутствовать ей. Молочница (кандидоз) существенно не влияет на здоровье матери Опасность представляет лишь распространение кандидоза на внутренние органы, что бывает лишь при выраженном иффунодефиците. Присутствие грибковой инфекции в половых путях приводит к повышенной травматизации тканей во время родов. Распространение кандидоза во время беременности может привести к самопроизвольному выкидышу. Заражение новорожденного в родах чаще всего приводит к кандидозному стоматиту.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Снова здравствуйте! Хотела бы знать как определять что у тебя матка в тонусе? И врач когда хотел меня госпитализировать написал что я носитель ЦМВ: 1:800, что это значит? Опасно ли это для моего ребенка, и для окружающих. сейчас 30 неделя. Заранее спасибо за ответ!
Екатерина | челябинск | возраст: 19
Нет ни для Вас, ни для ребенка и, тем более, для окружающих носительство ЦМВ опасности не представляет. Если у Вас ничего не болит и малыш хорошо шевелится, то и угрозы никакой у Вас нет и Вы совершенно здоровы. Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

На 34 недели беременности обнаружили белок в моче (0,33). Все остальное в норме (отеков нет, давление даже немного пониженное, УЗИ и Доплер в норме). Буквально за день до сдачи анализа закончилось лечение бетадином и клионом (от молочницы). Возможно ли, что появление белка связано с проведенным лечением или дело в чем-то другом? Какие обследования надо еще провести? Врачи говорят о госпитализации, стоит ли прислушаться к их мнению? Заранее спасибо за ответ.
Лена
Здравствуйте, Лена! Появление белка в моче при беременности свидетельствует о функциональной неполноценности почек. Потеря белка, как строительного материала, небезразлична как для матери, так и для плода. При отсутствии видимых отеков нельзя исключить скрытые отеки, о которых могут свидетельствовать значительные еженедельные прибавки в весе. В Вашем случае госпитализация показана.

У меня 19 недель беременности, сделала УЗИ сказали что скорее всего будет девочка, возможна ли ошибка на таком сроке и какая ее вероятность, если учесть то, что меня смотрел хороший специалист на одном из лучших аппаратов в городе. Заранее огромное спасибо.
Маша | г.Пермь | возраст: 25
Небольшая вероятность ошибки существует. Более информативно для определения пола УЗИ, сделанное после 22 недель беременности.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Здравствуйте,
Тянущие боли визу живота на 6 неделе беременности - это всегда заканчивается выкидышом или есть возможность что либо сделать.

Заранее спасибо.
Сергей С.
Здравствуйте, Сергей! В норме при беременности болей не должно быть. Чтобы исключить угрозу выкидыша, обратитесь к гинекологу.

Здравствуйте!
Какова вероятность зачатия, если половой акт происходил на 18 день с начала менструального цикла?
Спасибо!
Ксения
Здравствуйте, Ксения! Вероятность зачатия достаточно высокая.

Можно ли при беременности пользоваться автозагаром?
Евгения | Санкт-Петербург | возраст: 23
Пользоваться автозагаром во время беременности нежелательно.

Риск патологии

Здравствуйте!!! У моей сестры 11-неделя беременности ей сделали скрининг анализ показал большой риск 1:20 на рождения ребенка с синдромом Дауна. (У роду не было)Анализ УЗИ делали для проверки у разных клиниках:
1-й показал толщина воротниковой зоны 2,8
2-й сказал только про тонус матки и сказал что толщину воротниковой зоны смотреть еще рано и назвал 2,6 или 2,8. Мы все в отчаянье что делать? Как правильно поступить? Стоит ли подождать и не прерывать беременность?
Марина

беременность

Добрый день. У меня пять недель беременности. На 4 недели у меня появились небольшие коричневые выделения, причем только утром и очень немного. Я знаю, что это очень серьезно, обратилась к врачу, сдала анализы на ХГЧ и прогестерон. Все в норме, также до беременности я сдавала анализы на гормоны для планирования, они тоже все в норме. На узи: плодное яйцо правильной формы, эбрион 3 мм (4 неделя), сердцебиение 178 ударов, тонуса нет. Врач угрозы выкидыша не видит. Но назначил мне свечи с папаверином, ношпу, дюфастон (хотя напомню прогестерон у меня в норме), ну и витамин Е и фолиевую кислоту, ранее я применяла витрум пренатал, в течение двух месяцев до беременности. Вопрос: если все в норме, почему появляются коричневые выделения? Болей нет. И что делать?
Баранова Юлия
Здравствуйте.Это может быть признаком угрозы.Кровянистые выделения могут быть и при эрозии шейки матки

  45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены