Беременность и роды - Вопросы по беременности и родам
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по беременности и родам :: Раздел Беременность и роды


Здравствуйте. У меня беременность 19 недель (по узи 21). Были обнаружены молочница, уреаплазма и микроплазма.(От молочницы пыталась вылечиться в течении 3 лет до беременности). Посмотрев на результаты бакпосева врач из районой поликлиеники сказала, что "Из свего этого только азитромицин можно принимать при беременности" и назначила "Сумамед" 1г однократно и свечи "Тержинан". В инструкции к "Сумамеду" написано: В следствие немногочисленных клинических данных не рекомендуется назначть препарат беременным и кормящим (за исключением случаев, когда это необходимо по жизненным показаниям). Как вы считаете можно ли принимать "Сумамед" и на каких сроках? Можете ли вы посоветовать другие эффективные лекарства безвредные для ребенка?
Татьяна | Москва | возраст: 26
Сумамед введён в число официально разрешённых препаратов для приёма во время беременности. Принимать его можно. Лечение инфекции лучше проводить после 20 недель беременности. Говорить об эффективности других препаратов без результатов бакпосева невозможно.Консультант: врач акушер-гинеколог, главный врач МЦ "Диламед" Алфимова Марина Викторовна

У мужа приобретенный эписиндром (первый приступ был в 22 года). Всего за 6, 5 лет было 5 приступов (последний 3, 5 года назад). Муж принимает препарат Эпилепсин (по 2 таблетке в день на протяжении 6 лет). Какова вероятность передачи заболевания ребенку, что надо предпринять до зачатия (может быть, генетическое обследование?)Где можно пройти обследование? Может ли усугубить положение отрицательный резус фактор у мужа?
Елена Еременко | Mосква | возраст: 30
Риск передачи эписиндрома Вашему ребенку общепопуляционный (5%). Rh-отрицательный фактор мужа никак не отразится на ребенке. Проконсультироваться у генетика Вы можете в нашем Центре.Консультант: врач-генетик Дубовик Наталья Борисовна

Подскажите пожалуйста, у меня беременность 16 недель. Врач порекомендовала принимать витамины Пренатал-форте, а также Магне В6 и мочегонные сборы. Насколько невредны эти витамины?
Лана | Россия | возраст: 25
Перечисленные Вами препараты не вредны, они оказывают положительное влияние на течение беременности.Консультант: врач акушер-гинеколог, главный врач МЦ "Диламед" Алфимова Марина Викторовна

Здраствуйте! У меня срок- 21 неделя. С нами в семье живут: кот/перс-6лет/ и собака /немецкая овчарка -10 мес. /. В данный момент по /собственным наблюдениям/, у меня появилась аллергия на шерсть: насморк, зуд в носу, глазах, чихание /это все происходит когда я нахожусь в квартире, но стоит выйти на улицу и все в течении часа прекращается/. Не так давно, такие симптомы появлялись 1-2раза в неделю, сейчас, если я не выпью 0, 5 табл. "Тавегил" /утром, перед едой, по рекомендации врача/, целый день состояние - начало жуткого гриппа. О том, что бы отдать животных нет и речи /муж категорически против/, мы даже подали заявление на развод. Помогите пожайлуста!
Ясинская Анжела Викторовна | Московская обл., г. Люберцы | возраст: 26
Кот и пес - это члены Вашей семьи, как можно их отдать, но шерсть может вызывать реакцию. Купите антиаллергенный шампунь, выкупайте в нем животных, наведите чистоту в квартире, чаще занимайтесь текущей уборкой и проветриванием.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

Здравствуйте, скажите так откуда все же считать срок беременности? от последних месячных или от дня овуляции (известен точно)?? Как наиболее правильно?
Настя
Здравствуйте, Настя! Акушерский срок рассчитывается с первого дня менструации. Более точно срок определяется по результатам УЗИ (по размерам эмбриона). На более поздних сроках – по размерам бедра, окружности головки, груди и т.д.

Мне 26 лет, я беременна, срок 6 недель. На первом же приеме врач прописала сразу принимать "Эссенциале", хотя, я себя чувствую абсолютно нормально, и никаких анализов еще не сдавала. Скажите, пожалуйста, что это за препарат, из чего состоит и стоит ли его принимать, если я пью витамины для беременных "Пренатал"? Заранее спасибо за ответ.
Елена | Россия, г.Томск | возраст: 26
Елена! Больше доверяйте своему лечащему врачу. Спрашивайте у него все интересующие Вас вопросы. Любые препараты врач назначает строго по показаниям.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. женским отделением Клиники на Союзном Антоненко Марина Владимировна

Не знаю, что делать, уже пошел 1 день 43 недели (по моему и врачей календарю). В панике, совершенно случайно вышла на Ваш очень интересный и очень информативный сайт.Хотя я нахожусь под наблюдением врачей уже 3 недели, все они меня успокаивают, что у меня все идет нормально, стимулировать не спешат.При беременности никаких проблем не было, я наоборот боялась родить раньше срока. А тут....Мне 35 лет. Вторые роды, с перерывом в 11 лет. Шейка матки размягчена, рыхлая, приоткрыта на 1 палец. Никаких признаков начинающихся родов нет. По рекомендации врача дважда "стимулировала" себя с помощью мужа. В ответ сразу возникали слабые схватки 40 сек./3-5 мин/40 сек./3-5 мин и т.д. в течение 5 часов, затем прекращались.Муж повел на УЗИ в 42 целых недели, где сказал врач, что по размерам головки, животика и бедра срок беременности соответствует 38-39 недель. Степень зрелости плаценты 2, толщина 37 мм, высота околоплодных вод 50 мм, что было и в 27 недель. Внутренний зев закрыт.Ведущий врач проверил воды - чистые. Ребенок периодически движется, частота сердечных сокращений 120-125 ударов в минуту, при движении - до 155. Городок у нас маленький, допплерографии и КТГ нет.Сейчас колят карбоксилазу, фолликулин и хлористый кальций.Я очень боюсь за моего ребеночка, посоветуйте, что мне делать, может настоять, чтобы начали стимуляцию родов?Еще одна проблема - во время осмотра врач только коснулся шейки матки при пальпации, как с нее хлынула алая кровь и это уже повторялось дважды. В течение полудня выделения крови прекращалисьЧто это может быть? Раньше у меня была эрозия шейки, но после лечения не было никаких проблем в течение 10 лет.Спасибо большое заранее за Вашу помощь.Людмила.
Ludmila | Украина-Росия | возраст: 35
Уважаемая Людмила! Конечно, заочно коррегировать действия врачей, которые Вас наблюдают, нельзя. Могу лишь Вас успокоить, тем, что если по данным УЗИ плод чувтсвет себя нормально, воды светлые, а шевеления Вы ощущаете хорошо, то не стоит отчаиваться. Еще есть время для ожидания. несколько смущают данные УЗИ, которые наводят на мысль о не совсем точном сроке беременности (II степень зрелости плаценты). Пересчитайте срок беремености по всем данным (дата последней менструации, первое УЗИ, первое посещение ж/к, первое шевеление ребеночка). Что касается кровяных выделений, то появление их можно объяснить повышенной кровоточивостью шейки матки перед родами из-за ее разрыхления. Такое бывает довольно часто. Думаю, что все у Вас закончится благополучно.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Здравствуйте я хотела бы задат вопрос о фолиевой кислоте! Мой врач вырисал мне принемат фолиевую кислоту ро 1 таблетки 1 раз в день ( в каждой таблетке по 0, 400мг, фолиевой кислоты) мне кажется, что ето очень маленкая доза! Моей подруге врач вырисал таблетки по 5мг, 1 раз в день хотелос вы спросит, действително ли это маленкая доза (0, 400мг) нужно ли мне начинать пить фолиевую кислоту ро 2 или 3 раза в день (а может и больше) ? Зарание болшое спосибо за Ваш ответ
Ирина | Израел | возраст: 31
Для здоровых беременных женщин суточная доза фолиевой кислоты составляет 0, 4 мг в день. Для женщин с отягощённым анамнезом (выкидыши, неразвивающиеся беременности, рождение детей с пороками развития) эта доза увеличивается в 10 раз и составляет 4мг в день.Консультант: врач акушер-гинеколог, главный врач МЦ "Диламед" Алфимова Марина Викторовна

Добрый День! 11 июня 2002 года меня из женской консультации госпитализировали с диагнозом апоплексия яичника без внутрибрюшного кровотечения. 50 млл свободной жидкости было обнаружено на УЗИ. Там я пролежала неделю., делали уколы викасол и свечи в паповерином.С марта месяца у меня постоянные боли в середине цикла., не могут установить причину от чего. сдавала анализы на инфекции ни чего не обнаружено.В больнице анализы крови, мочи, мазок все в норме.Узи брюшой полости тоже все в норме.Послед менст была 22 мая цикл 28 дней дней. При выписке из больницы 19 мая поставили диагноз. что это гормон. нарушения. Прописалаи новинет и витамины. 19 мая у меня должна была быть менстр, до нее начиная с 16 июня вечером начинались боли внизу живота, 19 она не наступила.Я купила тест, он показал беременность.С мужем всего один раз не предохранялись. Сейчас уже 27 июня боли постоянные вечером, самочувствие ужасно, сводит весь. живот. Ходила ко врачу, врач назначил кучу таблеток, сказала или у тебя цистит, или инфекция. на Узи записана на 5 июля. Беременнось хочу сохранить..., боюсь за здоровье ребенка.При такой ситуации... будет ли ребенок здоровый. Ответьте пожалуйста что мне делать.
Кира | Москва | возраст: 26
Если боли сохраняются Вам нужно срочно показаться врачу, чтобы исключить внематочную беременность. Если беременность маточная, то необходима консультация генетика для определения степени вредного влияния всех принятых Вами лекарств и решения вопроса о сохранении беременности.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

В 19 недель беременности по результатам клинического анализа крови "лейкоциты - 12". Это превышение нормы? (насколько я знаю для "небеременных" норма до 9...).Если это превышение нормы, свидетельством чего оно может являться?Большое спасибо за ответ.
Лена | Москва | возраст: 0
Незначительное повышение лейкоцитов в клиническом анализе крови может быть как вариантом нормы, так и признаком воспалительного процесса. Определить, есть ли у Вас признаки воспаления можно лишь после осмотра и комплексной оценки всех результатов обследования. Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна
Популярное

Врач прописал НИСТАТИН. Но в противопоказаниях к нему отмечена беременность. Я сейчас на 8 неделе. Есть ли риск, что данный антибиотик негативно отразится на малыше?
Лера | Russia | возраст: 20
 Прием различных лекарственных средств до 12 недель не рекомендуется. Применение нистатина нежелательно во время беременности. 

Срок беременности 30 недель. Мне поставили кольцо Майера. Какой должен быть режим, чтобы беременность не прервалась? И когда снимут кольцо?
Настя | Сургут, Россия | возраст: 19
При использовании кольца Майера необходим физический и половой покой. Через 2 недели после того, как поставили кольцо, необходим осмотр врача. Если появятся выдления, то кольцо необходимо удалить, простерилизовать, обработать влагалище и установить кольцо снова. Окончательно кольцо удаляется в 38 - 39 недель беременности.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Здравствуйте! Мне 37 лет. Беременность 21 нед. УЗИ выявило билатеральные кисты сосудистых сплетений. Подскажите, пожалуйста, что это такое, опасно ли это и как может повлиять на развитие плода?
Татьяна | Санкт-Петербург, Россия | возраст: 37
У 99% новорожденных у которых в пренатальном (плодовом) периоде выявляют такие кисты нет никаких нарушений и осложнений. Во время Вашей беременности Вам показано динамическое ультразвуковое наблюдение.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

У меня 13-14 недель беременности. Недавно на УЗИ мне сказали, что у меня возможно двурогая матка. Данный диагноз под вопросом. В прошлом году я тоже делала УЗИ такой диагноз мне не ставили. Может ли быть такое быть, что двурогость сразу не видно. Что это такое и чем может грозить?
ольга

Здравствуйте, Ольга! Вне беременности двурогость матки иногда не определяется. При такой матке женщины, как правило, нормально вынашивают беременность, но роды могут пройти чуть раньше (на 38-й неделе). При беременности Вам необходимо постоянное наблюдение у акушера-гинеколога.

На сроке беременности 30-31 неделя я попала в больницу (по результатам УЗИ в поликлинике заподозрили, что преждевременно стареет плацента, но по результатам УЗИ и доплерометрии в больнице это не подтвердилось, но все-таки недельку меня в больнице подержали). В больнице мне был назначен препарат ГЛИЦИН, я не очень поняла врача, как его применять и принимала глицин не под язык, как положено, а сразу глотала внутрь и запивала водой примерно в течение 4-х дней. Какие могут быть последствия для ребенка в связи с неправильным употреблением мной этого лекарства? Заранее спасибо за ответ.
Евгения | Москва | возраст: 27
Способ применения препарата "Глицин" основан на  лучшей всасываемости  его  сосудами   в подъязычной области, при проглатывании препарат усваивается неполностью без последствий для плода.Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Сейчас 16 недель беременности, врач в ж. к. выписала для лечения хламидии такие препараты: 1. хемомицин - 1 день 500*2раза, затем 4 дня 500*1разу2. тержинан – по 1 во влагалище3. бифиформ – 2недели 2*3раза, затем 2недели 1*3раза. Почему-то врач сначала говорила про сумамед, но потом решила, что и эти препараты подойдут. Как Вы отнесётесь к такому лечению? И чем отличается сумамед? Беременность протекает спокойно, без осложнений, единственное то, что у меня отрицательный резус и неделю назад анализ крови показал наличие не антител, а, как сказала врач, какой то намёк на них. Не знаю, имеет ли это какое-то отношение, но на всякий случай сообщаю. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Катерина | сп-б | возраст: 25
Лечение, которое назначила Вам врач адекватное. По поводу антител необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у специалиста.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

У меня беременность 20 недель. Была на приеме у гинеколога. УЗИ показало, что ребенок развивается нормально, все показатели в норме. Но спустя 2 дня у меня случился приступ - обострение панкреатита. Никаких лекарств не принимала, но боюсь, что очень сильная боль продолжалась около полутора часов могла как-нибудь сказаться на малыше. Правда в больнице, куда меня привезли с приступом повторили УЗИ и сказали, что ребенок жив, все в порядке, но я все равно очень беспокоюсь. Как может сильная боль у матери, никак не связанная с беременностью, повлиять на развитие плода?
Надя | Москва | возраст: 23
Малыш действительно переживал вместе с Вами Вашу боль. Но сам он не испытывал болевых ощущений, лишь влияние Ваших отрицательных эмоций. В 20 недель беременности плод уже полностью сформирован, поэтому пережитый вами приступ не должен сказаться на его развитии. Приступ боли мог спровоцировать угрозу прерывания беременности, но раз этого не случилось, то можно успокоиться.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Добрый день.Мне 38 лет и у меня вторая беременность. На 17 неделе сдала анализ АФП и ХГЧ. Результаты следующие.АФП 20 нг/мл (0, 55)ХГЧ 67 ед/л (1, 3)1:81 1, 234%Что это означает???Нормы для лаборатории не указаны (возможно они в скобках).На анализе написано, что требуется консультации гененика.Я записалась к генетику, но очень боюсь что меня направят на анализ по высчипыванию плаценты. Слышала, что после такого рода вмешательства возможен выкидышь.Пожалуйста прокоментируйте результат анализа и возможно ли определить паталогию с помощью высокоразрешающей аппаратуры УЗИ??Спасибо.
Наташа | Санкт-Петербург | возраст: 38
Нормы результатов для каждой лаборатории могут быть свои. Поэтому лучше оценить результаты совместно с врачом, который Вас наблюдает и имеет контакт с данной лабораторией. Консультация генетиком  в этом сроке беременности является обоснованно обязательной  для всех беременных в  подавляющем большинстве учреждений, обеспечивающих наблюдение за беременными.   Генетик рекомендует амниоцентез (так называется указанное Вами исследование) в случаях повышенного риска рождени ребенка с аномалиями развития. Это исследование в настоящее время имеет небольшой процент осложнений у опытного врача. 

У меня 10 неделька беременности и постоянно скапливаются газы. Что делать, как их и чем выводить ? Спасибо !
Таня
Здравствуйте, Таня! Вам необходимо соблюдать диету для беременных. В случае сильного вздутия Вы можете принять активированный уголь.

У меня вторая беременность (21 неделя), постоянно ощущаю боли внизу живота, находилась дважды на лечении в стационаре. Как наличие гипертонуса влияет на течение беременности и, в конечном итоге, на ребенка.
Наташа | Россия | возраст: 33
Отрицательно, так как нарушается снабжение плода кислородом и питательными веществами.Консультант: к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦ "Диламед" Сапрыкина Ольга Алексеевна

  303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены